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Beeren-Eis am Stiel selber machen

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An heißen Sommertagen gibt es bei uns neben erfrischenden Getränken mit selbstgemachtem Sirup und Blüten- bzw. Kräutereiswürfeln fast täglich ein Eis. Mit der Geburt meiner Tochter habe ich zunehmend begonnen Eis selber zu machen. Anfangs wollte ich ihren Zuckerkonsum so gut wie möglich in Grenzen halten. Das funktioniert mit selbstgemachtem Eis hervorragend, weil man die Zutaten selbst wählen kann. Außerdem schmeckt das selbstgemachte Eis mit frisch gepflückten Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren aus dem Garten besonders fruchtig und authentisch. Heute geht es nicht mehr ohne Zucker, aber ich mache dennoch sehr gerne selber Eis am Stiel. Die Zutaten haben wir ohnehin zu Hause und es geht ruck zuck, ganz ohne Eismaschine. Damit bleibt das selbstgemachte Eis am Stiel der Renner bei Kindern und auch Erwachsenen 🙂

Rezept Erdbeer-Eis am Stiel

Zutaten

  • 420 g Erdbeeren
  • 90 g Staubzucker
  • 150 g Milch

Diese Menge reicht für etwa 6 Eis am Stiel und kann nach Belieben verändert werden.

Schritt für Schritt Anleitung

1. Erdbeeren waschen und Strunk entfernen.

2. Die Erdbeeren mit dem Staubzucker und der Milch in einen Mixer geben und auf hoher Stufe zu einem feinen Brei mixen.

3. Die fertige Masse in geeignete Formen füllen und ca. 4-5 Stunden in den Tiefkühler geben.

Erdbeer-Eis-am-Stiel-Rezept-Steiermarkgarten

Rezept Himbeer-Eis am Stiel

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Naturjoghurt
  • 40 g Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Diese Menge reicht für etwa 6 Eis am Stiel und kann nach Belieben verändert werden.

Schritt für Schritt Anleitung

1. Himbeeren gegebenenfalls waschen.

2. Die Himbeeren mit dem Naturjoghurt, dem Honig und dem Vanillezucker in einen Mixer geben und auf hoher Stufe zu einem feinen Brei mixen.

3. Die fertige Masse in geeignete Formen füllen und ca. 4-5 Stunden in den Tiefkühler geben.

Himbeer-Eis-am-Stiel-selber-machen-Steiermarkgarten

Praktische Tipps für selbstgemachtes Eis am Stiel

  • Ich verwende zum Mixen meinen Vitamix*, den ich wärmstens empfehlen kann. Dieser Hochleistungs-Mixer schafft es in kürzester Zeit die Masse so fein und homogen zu mixen, dass am Ende nicht einmal mehr die Beerenkerne zu spüren sind.
  • Die fertige Masse in geeignete Formen für Eis am Stiel* füllen und ca. 4-5 Stunden in den Tiefkühler geben. Alternativ kann man z.B. auch kleine Joghurtbecher und Holzstiele verwenden.
  • Das fertige Eis am Stiel vor dem Verzehr kurz unter heißes Wasser halten. So kann man es leicht aus der Form lösen.

Liebe Grüße,

Unterschrift-Carina

Zum Pinnen:

Erdbeer-Eis-am-Stiel-Rezept-Pin-Steiermarkgarten
Himbeer-Eis-am-Stiel-Rezept-Pin-Steiermarkgarten

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