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Nussecken einfaches Rezept

  • Beitrags-Kategorie:Kekse / Rezepte
  • Beitrags-Kommentare:3 Kommentare
  • Lesedauer:6 min Lesezeit

Diese Ecken sind eine himmlische Mischung aus einem Mürbteigboden, Marmelade und einer Röstmasse aus Nüssen, eingetaucht in Schokolade. Mit meinem Rezept gelingen die leckeren Kekse bestimmt.

Zutaten Nussecken

Teig:

  • 300 g Weizenmehl glatt, Type 700
  • 120 g Zucker
  • 130 g Butter, kalt und gewürfelt
  • 2 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zum Bestreichen:

  • Marillenmarmelade

Nussmasse:

  • 200 g Butter
  • 5 Esslöffel Wasser oder Rum
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 400 g gemahlene Nüsse

Glasur:

  • 200 g Schokolade
  • 30-40 g Kokosfett
Nussecken-Kekse-Plaetzchen-Steiermarkgarten

Rezept / Schritt für Schritt Anleitung

1. Alle Zutaten für den Teig mischen und mit dem Knethaken zu einem weichen, gleichmäßigen Teig verarbeiten. Alternativ per Hand ordentlich kneten.

2. Einen rechteckigen, innen mit Butter eingefetteten Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Dabei so reindrücken, dass keine Luftlöcher bestehen bleiben.

3. Die Marmelade gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

4. Als nächstes die Nussmasse herstellen. Dazu Butter, Wasser/Rum, Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam schmelzen (nicht kochen), sodass sich der Zucker komplett auflöst.

5. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die gemahlenen Nüsse zugeben. Die Masse gut verrühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.

6. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem mit Marmelade bestrichenen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Heißluft ca. 30-35 Minuten backen.

7. Den Teig vollständig auf dem Blech erkalten lassen, am besten über Nacht.

8. Am nächsten Tag die Schokoladenglasur herstellen. Dazu die Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Kokosfett in eine backfeste Schüssel geben. Im Backofen bei 60°C schmelzen.

9. Inzwischen den Keks-Teig zu Ecken schneiden.

10. Die Spitzen der Keks-Ecken in die Schokoladenglasur tunken und auf einem Backpapier erkalten lassen.

Hat euch das Keks-Back-Fieber gepackt? Ich liebe Kekse backen, daher findet ihr auf meinem Blog noch viele weitere Rezepte für Kekse bzw. Plätzchen: Mürbteig Kekse, Zimtsterne, Vanillekipferl/Vanillekugeln, Schoko-Mohn-Kipferl, Rum-/Schokokugeln, Mini-Brotkekse, Schoko-Mandel-Kekse, Engelsaugen/Husarenkrapfen, Witwenküsse/Wespennester, Linzer Augen, Raffaelo Kugeln und Lebkuchen.

Liebe Grüße,

Unterschrift-Carina

Zum Pinnen:

Nussecken-Pin-Steiermarkgarten

Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Elisabeth Pötsch

    Danke für deine hilfreichen Tipps und tolle Rezepte !
    Ich werde etwas davon probieren 💋 und hoffe, dass auch sie mir gelingen!
    Alles Gute, viel Glück und Gesundheit im neuen 🍀🎉 Jahr!

  2. Steiermarkgarten

    Liebe Elisabeth,
    danke für dein Kommentar. Ganz bestimmt, ich wünsche dir gutes Gelingen!
    Dir auch alles Gute fürs neue Jahr!
    Liebe Grüße,
    Carina

  3. Elisabeth Pötsch

    Danke, liebe Carina.
    Alles Liebe, Elisabeth 🌺🌷

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