Wenn ihr ein Fan von weißer Schokolade und Kokosraspeln seid, werdet ihr diese himmlischen Kugeln lieben. Eine meiner liebsten Freundinnen hat diese weißen Kugeln einmal mit „Orgasmus im Mund“ beschrieben.
Zutaten Raffaelo Kugeln
- 200 g weiße Schokolade
- 125 g Kokosraspeln
- 100 g Schlagobers
- 25 g Butter
Zum Wälzen:
- 75 g Kokosraspeln
Rezept / Schritt für Schritt Anleitung
1. Die Sahne mit der Butter in einem Topf erwärmen und die Schokolade langsam darin schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen.
2. Kokosraspeln einrühren, sobald sich die Sahne mit der Schokolade zu einer homogenen Masse verbunden hat. Alles gut mit einem Mixer verrühren und abkühlen lassen.
3. Den fertigen Teig mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
4. Sobald sich der Teig gut verfestigt hat, mit Hilfe eines Teelöffels kleine Stücke abstechen und darauf Kugeln formen. Die Kugeln in Kokosraspeln wälzen.
5. Im Kühlschrank lagern. Diese Raffaelo Kugeln halten sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.
Hat euch das Keks-Back-Fieber gepackt? Ich liebe Kekse backen, daher findet ihr auf meinem Blog noch viele weitere Rezepte für Kekse bzw. Plätzchen: Mürbteig Kekse, Zimtsterne, Rum-/Schokokugeln, Vanillekipferl/Vanillekugeln, Schoko Mohnkipferl, Mini-Brotkekse, Schoko-Mandel-Kekse, Witwenküsse/Wespennester, Engelsaugen/Husarenkrapfen, Linzer Augen, Nussecken und Lebkuchen.
Liebe Grüße,
Zum Pinnen: