Du betrachtest gerade Weiche, saftige Kokosbusserl backen

Weiche, saftige Kokosbusserl backen

  • Beitrags-Kategorie:Kekse / Rezepte
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare
  • Lesedauer:5 min Lesezeit

Kokosbusserl schmecken köstlich. Beim Backen dieser Kekse ist allerdings etwas Fingerspitzenggefühl gefragt, damit sie nicht zu hart werden. Unten im Beitrag teile ich mit euch meine Tipps, wie die Kokosbusserl super weich und saftig werden.

Zutaten Kokos-Busserl

  • 150 g Kristallzucker
  • 200 g Kokosflocken
  • 20 g Honig
  • 3 Eiklar
  • 1 cl Zitronensaft

Rezept / Schritt für Schritt Anleitung

1. Die Eiweiße sehr steif schlagen.

2. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.

3. Vom fertigen Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Vor dem Backen ca. 1 Stunde rasten lassen.

4. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Heißluft ca. 10-15 Minuten backen.

himmlische-Kokosbusserl-selber-backen-Steiermarkgarten

Tipps für gelingsichere Kokos-Busserl

  • Bei diesem Rezept ist es sehr wichtig die Mengenangaben exakt einzuhalten, damit die Kokosbusserl gelingen wie gewünscht.
  • Sobald sich die Busserl hellbraun färben, sofort aus dem Backofen holen. So bleiben sie schön weich und saftig. Wenn sie zu lange gebacken werden, werden sie nämlich hart.

Hat euch das Keks-Back-Fieber gepackt? Ich liebe Kekse backen, daher findet ihr auf meinem Blog noch viele weitere Rezepte für Kekse bzw. Plätzchen: Mürbteig KekseZimtsterneRum-/SchokokugelnVanillekipferl/VanillekugelnSchoko MohnkipferlMini-Brotkekse, Schoko-Mandel-Kekse, Witwenküsse/Wespennester, Linzer Augen, Engelsaugen/Husarenkrapfen, Raffaelo Kugeln, Nussecken und Lebkuchen.

Liebe Grüße,

Unterschrift-Carina

Zum Pinnen:

Kokosbusserl-weich-saftig-Rezept-Pin-Steiermarkgarten

Schreibe einen Kommentar